Selamat Datang Mahasiswa Baru Prodi D-III Teknik Kimia

d3tk Hari ketiga kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas Riau (Unri), Sabtu, 12 Agustus 2023, Jurusan Teknik Kimia Unri menyambut 900 orang mahasiswa baru yang tersebar di 4 program studi (prodi) yaitu prodi D-III Teknik Kimia, prodi S-1 Teknik Kimia, prodi S-1 Teknik Lingkungan, dan prodi D-III Teknologi Pulp dan Kertas (TPK). Pada tahun ini, prodi D-III Teknik Kimia menerima mahasiswa baru terbesar diantara semua prodi, yaitu 85 orang.

Ketua Jurusan dan para Koorprodi di lingkungan Jurusan Teknik Kimia

Setelah penyerahan mahasiswa dari Ketua Jurusan Teknik Kimia, Ir. Idral Amri, ST, MT, PhD, ke setiap Koordinator Prodi (Koorprodi), dilanjutkan dengan kegiatan PKKMB di setiap prodi. Pengenalan kehidupan kampus untuk mahasiswa prodi D-III Teknik Kimia dilaksanakan di Gedung Pusat Petrokimia. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Koorprodi D-III Teknik Kimia, Dr. Yelmida A, M.Si. Beberapa dosen homebase prodi D-III Teknik Kimia turut hadir, yaitu Dra. Drastinawati, M.Si, Dra. Silvia Reni Yenti, M.Si, Drs. Syamsu Herman, MT, Dra. Khairat, M.Si, dan Nurfatihayati, ST, MT.

Mahasiswa baru Prodi D-III Teknik Kimia tahun 2023

Dalam sambutannya, Koordinator Prodi D-III Teknik Kimia, Dr Yelmida A MSi, menyampaikan, “Selamat datang mahasiswa baru D-III Teknik Kimia. Belajarlah dengan rajin selama menempuh pendidikan disini. Alhamdulillah tahun ini prodi D-III Teknik Kimia bisa menerima 85 orang mahasiswa. Adanya beberapa jalur penerimaan mahasiswa baru ke D-III Teknik Kimia, memberikan kesempatan yang besar bagi yang ingin menempuh pendidikan disini. Masa studi mahasiswa D-III Teknik Kimia rata-rata 3 tahun 1 bulan. Semoga untuk mahasiswa baru ini bisa dengan masa studi 3 tahun atau 2 tahun 9 bulan”.

“Jangan pernah merasa minder kuliah di D-III. Peluang kerja lulusan D-III Teknik Kimia ini sangat besar. Banyak industri yang melakukan rekruitment ke kampus. Bahkan hanya dengan bermodalkan surat keterangan lulus dari Dekan saja, alumni D-III Teknik Kimia sudah bisa diterima kerja”, tambah Yelmida.

Pengenalan kampus Prodi D-III Teknik Kimia

Pada kesempatan ini, Yelmida juga menyampaikan informasi terkait akademik, sumber daya manusia (SDM), sarana prasarana yang ada, pengisian Kartu Rencana Studi (KRS) melalui Portal Akademik Unri, dan pembagian mahasiswa baru untuk 3 kelas. “Silakan diisi segera KRS-nya masing-masing supaya pada hari Senin (14/08/2023) dapat menemui dosen Penasihat Akademik (PA)-nya dengan membawa print-out KRS”, ujar Yelmida. (Nurfatihayati. foto: pribadi)

Dosen homebase Prodi D-III Teknik Kimia yang hadir pada kegiatan PKKMB 2023