Tahun 2022

Proses Pelapisan Hidroksiapatit pada Logam Stainless Steel 316L: Cory Dian Alfarisi, Nurfatihayati, dan Hari Rionaldo (Dana DIPA Fakultas Teknik UNRI tahun 2022, skema Penelitian Dosen Muda).

Identifikasi Mikroalga Lahan Gambut Riau dan Aplikasi Untuk Microalgae-Microbial Fuel Cell (mMFC): Padil, Zulfarina, Iswadi Hasyim R., Anisa Mutamima, Koji Iwamoto, Eri Sahabudin (Dana DIPA LPPM UNRI tahun 2022, skema Kolaborasi Internasional)

Tahun 2023

Utilisasi Silika Pasir Pantai Bengkalis sebagai Bahan Utama Pembentuk Katalis Zeolit: Yelmida A, Ahmad Fadli, Ida Zahrina, dan Hafidawati (Dana DIPA LPPM UNRI tahun 2023, skema Penelitian Unggulan).

Produksi pentose derivative dari hydrolysate kayu dengan menggunakan green solvent: Syelvia Putri Utami, Yelmida A, dan Komalasari (Dana DIPA LPPM UNRI tahun 2023, skema Penelitian Bidang Ilmu).

Peningkatan Kualitas Bio-Char Sebagai Bahan Bakar Padat Melalui Co-Torefaksi Tandan Kosong Kelapa Sawit dan Minyak Goreng Bekas: Sunarno, Panca Setia Utama, Rozanna Sri Irianty (Dana DIPA LPPM UNRI tahun 2023, skema Bidang Ilmu).

Analisis Beban Pencemaran dan Status Mutu Sungai Pengambang dan Sungai Umban, Anak Sungai Siak Wilayah Kota Pekanbaru Provinsi Riau: Yuliati, Eni Sumiarsih, Adriman, dan Nurfatihayati (Dana DIPA LPPM UNRI tahun 2023, skema Penelitian Bidang Ilmu).

Evaluasi Keberadaan Pestisida dalam Sistem Pertanian Tropis di Lingkungan Sawah Bergambut dalam Mencapai Pembangunan Berkelanjutan: Indra Purnama, Anisa Mutamima, Nelvia, Arini, Fikratul Ihsan (Dana DRTPM, skema Penelitian Kompetitif Nasional, 2023)

Pengolahan Kayu Ketapang (Terminalia catappa) Menjadi Dissolving Pulp dengan Proses Soda-Cooking dan Chlorine Free Bleaching: Yusnimar, Chairul, Khairat, Drastinawati, Syamsu Herman (Dana DIPA LPPM UNRI tahun 2023, skema Penelitian Inovasi dan Percepatan Hilirisasi)