Penjemputan Siswa PKL SMK Negeri 2 Pekanbaru

d3tk – Program Studi (Prodi) D-III Teknik Kimia Jurusan Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Riau (JTK FT UNRI) melepas 8 orang siswa praktik kerja lapangan (PKL) dari Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 2 Pekanbaru, Jum’at (16/12/2022). Penjemputan siswa PKL dilakukan oleh Kepala Program Keahlian Teknik Kimia SMKN 2 Pekanbaru, Helmi Arisman MPd.

Acara penjemputan ini dihadiri oleh Ketua Jurusan Teknik Kimia, Idral Amri PhD, Koordinator Prodi D-III Teknik Kimia, Dr Yelmida A MSi, dan 4 orang perwakilan dosen yaitu Dra Khairat MSi, Nurfatihayati MT, Cory Dian Alfarisi MT, dan Anisa Mutamima MEng serta 2 orang Pranata Laboratorium Pendidikan (PLP) yaitu Deby Octavia SPd dan Yulina SPd.

Dalam sambutannya, Idral menyampaikan bahwa kegiatan PKL ini merupakan salah satu unsur Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM). Idral juga menambahkan, “dengan adanya PKL ini, siswa mendapatkan ilmu yang bermanfaat sehingga dapat dipakai pada dunia kerja nanti”.

Penyerahan cindera mata dari SMK Negeri 2 pada Jurusan Teknik Kimia Universitas Riau (dokumentasi: Anisa Mutamima)

Yelmida memberi nasihat untuk 8 siswa PKL, “syukuri ilmu yang telah diperoleh selama PKL di Prodi D-III Teknik Kimia dan kembangkan atau tingkatkan lagi ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi”.

Melalui Helmi, SMKN 2 mengucapkan terima kasih dan mohon maaf jika siswa-siswa PKL ada kesalahan. “Semoga kerjasama SMKN 2 Pekanbaru dengan Prodi D-III Teknik Kimia ini berlanjut terus. Pada kurikulum yang terbaru, PKL akan dilaksanakan oleh siswa kelas III. Insya Allah di tahun 2024, kami berharap dapat kembali mengirimkan siswa-siswa kami PKL di prodi ini”, jelas Helmi. (Nurfatihayati, foto: Anisa Mutamima).

Siswa PKL dari SMK Negeri 2 Pekanbaru (dokumentasi: Anisa Mutamima)

Foto bersama (dokumentasi: Prodi D-III Teknik Kimia)